Трубокур

tobacco & pipe 18+

Golden Sliced

Вирджиниевая смесь (флейк), судя по отзывам пользуется популярностью в Северной Европе и США.

 

 

 

 

Отзывы с заокеанского сайта:

Gig50

OGS

Только этот табак, когда я думаю о нём, заставляет меня выделять слюни. При открытии банки пахнет свежескошенным стогом сена. Это очень тонкая деликатная смесь и чем больше вы курите, тем больше вы будете ценить её и у меня есть трубка посвященная только этой смеси. На вкус сено, со слегка сладким легким привкусом цитрусовых и обнаружил, что она никогда не жжёт язык. Если у вас её нету, то вы уже догадались, мне нравится эта смесь очень и является основной в моей трубке. Я очень рекомендую её и наслаждайтесь им в добром здравии:)

Bowhatchie

Великий В. А. флейк

Это одна из моих любимых смесей. Аромат из банки напоминает мне раннее утро проведённое на сенокосе. Существует легкий намек на citrus. Пластинки красивы и сделаны для хорошего дыма. Золотистый ломтик красив и с легкостью зажигается. Табак хорошо горит и огонь находится на минимальном уровне. Вкус Вирджиния, естественно сладкий с намеком на цитрусовые. Уровень влажности из банки идеально подходит под оценку хорошо. Великолепный вкус, не жжёт язык  и приятен до дна трубки. Большая Вирджиния достойная чтобы попробовать!

cortezattic

OGS: пикантный, но сладкий и гладкий

Вкус Орлика Золотые Кусочки это то, что приходит на ум всякий раз, когда я слышу упоминание о чистых Вирджиниевых флейках. Это качества, которые связаны, на мой взгляд, истинный пример смеси данного типа которая усиливает и концентрирует вкус табачного листа. Благодаря своей популярности OGS неизбежно вступает в дискуссии, и со временем она стала де-факто стандарт для сравнения — эталоном.

Моим выбором была квадратная банка 50 грамм, который содержит около 12 изысканно уложенных пластинок около 3 «х 1 ?» х 1 / 16 «, и на идеальном уровне влажности для немедленного использования. В банке отмечается травянистый и сладкий приятный запах. Пластинки легко стираются в упругий комок лент. Половину флейка тру, чтобы заполнить треть чаши красиво. Остающиеся мелкие части я использую сверху для хорошего розжига.

В первой части чаши подожжённый OGS производит вкус Вирджинии, травянистый  вкус, со сладостью красного дерева. Приятный аромат кожуры цитрусовых возникает быстро и становится хорошо ощутимым без доминации в смеси. В продолжении курения, могут быть нюансы изменений вкуса в сторону основного  Вирджиниевого аромата, но одной константой будет его сладость — что-то вроде сахарного тростника или turbinado («сырой» сахар). К середине чаши чувствуется намек на что-то темное, предполагая, солодку или укроп — слишком мелко, чтобы разглядеть с ясностью, но ключевая часть интриги в этой смеси. Иногда при повторном розжиге мягкий рожкового типа вкус появляется и вдруг исчезает (прим.-рожковый вкус это вкус плодов рожкового дерева из его стручковых плодов делают порошок заменяющий шоколад или какао). В качестве основного приближаясь к концу чаши OGS определенно уменьшает вкус травянистости и цитрусовых, сладость углубляет характер, если не интенсивность, а дым смягчает и разглаживает значительно развивающееся сливочное ощущение во рту. оттенок цитрусового вкуса, расплывчат, но длителен.

OGS в семействе  Вирджиниевых флейков. Хотя это может быть немного палящим, и он купаеться во рту в нежной перечной дымке, он не обращался к небу с подлой, обжигающей дегустацией, для которой меньше сортов табака в этом жанре выглядит печально.Во всём моём опытом работы с этой смесью не было даже предложение на ожёг — возможно из-за предполагаемого содержания Берли, который при исследовании недавно обнаружили, действительно Перик. OG обеспечивает хороший объём дыма который я потягиваю с особым удовольствием изумительно пропуская его от нёба до пазух носа. В целом я бы назвал это качественным средним табаком: в аромате, в силе, и в теле. Это темперамент, который достаточно пикантен, чтобы проснулись ваши вкусовые рецепторы, но сладкий и достаточно гладкий, чтобы наслаждаться им часто, если не в течение всего дня (как это кажется, что они делают в Европе).

Может быть, не удивительно, но чертовски хорошо, OGS надлежит иметь в обороте у каждого любителя Вирджиниевого флейка — или в резерве, по крайней мере. Она не может быть сочетанием  для всех, но представляет собой смесь, которую каждый должен попробовать.

 

Schmitz Bitz

Мягкая, вкусная смесь, что я просто не могу полюбить.

Сначала, я замечаю, сильный аромат свежескошенной сена с небольшими намеками золотистого изюма, с определенной сливочностью, чувствую в себе дым, как он проходит через мое небо.

Правда огонь приносит более густой, жирный дым, который заполняет тебе, рот с мягкими ароматами свежескошенного сена, коричневого-масла и изюма, с нотками ягод, карамельным сахаром и почти перечной сенсацией на задней части языка, но не как хит Перик, а скорее, как пыль белого перца на томатным соке.

Аромат профиля остается достаточно монохроматическим по всей чаше, однако, на две трети , коричневого-масла вкус претерпевает изменения в то, что я могу описать только как тост с белым маслом.

В процессе курения я заметил несколько пепельный вкус начинает возникать, за ним почти соленый, едкий горечи … но почему-то, это на самом деле не так уж плохо. Хотя вкусы, конечно, там, они сливаются красиво с естественной сладостью листа, делая крен на самом деле наиболее удовлетворяющий в этой части чаши для меня.

Эта смесь сначала при раскуривании не совсем удовлетворит вас. При розжиге, сильный кислый, грязный вкус будет преобладать в течение приблизительно 7-10 затяжек, прежде чем смесь оседает вниз.

Запах в комнате по данной смеси, я могу описать только как «классический» запах трубочного табака — намеки сена и цитрусовые переплетаются с кожей и подчеркивая ореховость в сливочном голубом дыме.

Любой курильщик окажется доволен этой смесью, никотин сопоставим с тем, что можно было бы найти в стандартной сигарете …. однако …

Если у меня есть какой-либо одной жалобы об этой смеси, то, что она слишком напоминает сигареты Dunhill Special Reserve в обоих похожий вкус и аромат. И мне снова хочется курить их, а я стараюсь избежать сигарет!

В целом, хотя, Орлик Золотые Кусочки является вкусной, мягкой смесью, цена делает его еще лучше. Хотя я, как правило не курю OGS, я бы рекомендовал смесь



 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв