Трубокур

tobacco & pipe 18+

VIRGINIA NO. 1

 

 

 

 

 

 

 

Ready rubbed смесь из уникальных и зрелых табаков Вирджиния, придающих ей мягкий и характерный сладковатый оттенок.

Premier. Провёл специальную (в смысле сидел и записывал свои ощущения) дегустацию этого табака. Открываем кисет, истекает нежный запах свежего сена из разнотравья и лёгкая острость табака, после начала курения слегка вяжущий вкус. Курить надо медленно, после осадки появляется сладость (лёгкая как и всё у этого табака) чуть…он как брют сухое шампанское, я бы сравнил его с ним. Похожие ощущения, вроде простоватый ровный вкус, но на который не хочется никаких накладок сверху, их начинаешь остро чувствовать после него. В полусладком шампанском, например, ощущаешь потом «лишний» сахар. Так и этот табак считаю надо попробовать каждому начинающему курильщику трубки, как основу для сравнения своих вкусовых ощущений. Табак далее даёт снова сладость, но это не сахар конечно, как я раньше думал читая отзывы о Вирджинии, а его лёгкая ипостась. Слегка пересохло во рту, запил глотком вина, красным полусладким (хотя может с точки зрения дегустаторов это и не правильно, но захотелось так). В дальнейшем появляется запах чего то вкусного, похожего на свежую выпечку. Большая разница курить в комнате или на свежем воздухе и поэтому я открываю дверь на балкон, благо диван рядом с ним, и курю сидя на диване. Вкус, запах табака становится более выраженным и приятным, появляется какая то лёгкая шоколадность что ли… но у этого табака повторюсь все оттенки протекают именно лёгкие, их надо улавливать, не так он прост как кажется. На балконе может курить ешё лучше, но я люблю сидя на диване и смотря телевидение или интернет. Зима на дворе, но есть свитер…Предпочитаю трубку сигаре за её мягкость вкуса…Вирджиния флэйк от Мак Барен не такой, в нём уже чувствуешь добавлен мёд и …  ну вообщем он уже другой (в смысле вкуса, а не качества), разница есть, я её чувствую. Когда куришь вкуса и запаха «сена» в Вирджинии №1 нет. Жаль что не нашёл однёрочку у нас в баночном варианте. Очень хотелось бы попробовать, поскольку я люблю «брют» и в банке он должен быть мне кажется ещё лучше. В нижней трети вкус становиться более терпкий и густой. Эх. винцо пошло лучше…полбокальчика осушил (вино Красное полусладкое номерной резерв Фанагорийское 2009г.). Крепость табака соответствует заявленной 2. Вот и кончилась эта трубка…докурилась до конца в мелкий светло серый пепел. От этого табака есть чувственное восприятие какой-то холодности, например у Нави флейка от Мак Барен больше «тепла». Послевкусие есть, по стойкости на 5 оно Университетского флэйка, здесь наверное на 2, но приятное. Запах натурального табака в комнате присутствует, не химический. Нет запаха арома табаков и после него я никак не могу снова покурить Ориджинал чойс, после которого другая моя трубка пахнет уже несколько недель с одной покурки, и чувствуется что это не натуральный запах. Вирджинию №1 однозначно буду курить ещё. Рекомендую.

Отзывы с сайта www.pipeclub.info

mr.M

  • Крепость : 4
  • Влажность : 3
  •  Ароматизация : 4
  • Запах для окружающих : 5
  • Вкус до половины : 5
  • Вкус после половины : 6
  • Температура горения : 8
  • Скорость горения : 5

Virginia blend датского типа. Средней крепости. По сравнению с другими смесями с заявленной «двойкой» (например – с Uncle Louie’s Rum или Uncle Louie’s Whisky), — заметно крепче. Смесь упакована в пятидесятиграммовый кисет. Ready rubbed. Цвет табака – от ярко-желтого, до светло-коричневого. Встречаются крупные фрагменты пластин, которые впрочем, легко разминаются. Суховата. Слегка ароматизирована. Из кисета – сладкий аромат. Немного меда, возможно – ром. Постепенно ослабевая, ароматизация чувствуется на всем протяжении курения. Вкуса и аромата табака не перебивает, весьма гармонично с ним сочетаясь. Горит ровно, медленно, но горячо. Очень сильно напоминает размятый и подсушенный Virginia Flake, только мягче, пожалуй.

Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)

Shtykov

  •  Крепость : 5
  • Влажность : 5
  • Ароматизация : 4
  • Запах для окружающих : 3
  • Вкус до половины : 7
  • Вкус после половины : 6
  • Температура горения : 6
  • Скорость горения : 4

Приятный некрепкий табак. Достаточно прямой вкус и аромат. Легкая ароматизация ощущается в процессе курения. Хороший табак, для тех кто хочет ознакомиться с сортом вирджиния.В общем, можно сказать, что табак простоват (в хорошем смысле). Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)

dr.Mitrich

  • Крепость : 5
  • Влажность : 3
  • Ароматизация : 6
  • Запах для окружающих : 6
  • Вкус до половины : 8
  • Вкус после половины : 6
  • Температура горения : 7
  • Скорость горения : 4

Купил этот табак случайно, просто не нашел ничего знакомого на прилавке, и он изменил мое отношение к вирджинии, датским смесям и к МакБарену  В результате докуриваю второй кисет подряд, в то время как лежат открытые Rottary и SG. Начинаю с этого табака каждое утро.По нарезке это не до конца раздербаненный флейк, попадаются фрагменты пластин, которые можно сложить, свернуть и вставить в чашу «волокнами вдоль». Нарезка очень однородная, нет никаких бревен или комков. Табак в пачке суховат, но это для него самое то, причем влажность теряет очень медленно. Ароматизация определенно присутствует, но она очень гармонично сочетается со вкусом табака, и ни в один момент курения его не перебивает. Курится долго, при этом может гореть как горячо, так и прохладно — смотря как курить. Курится очень сухо, если не торопиться и если докурить до конца, то чаща остается абсолютно сухая. Вкус табака сильный, яркий, но не резкий. Сладость во вкусе держится первые 2/3 трубки, потом сходит на нет. По ходу курения вкус меняется слабо, но к концу курения нужно следить за температурой и не перегревать табак, иначе он начинает отдавать горящей деревяшкой  Причем одинаково из вересковой и из пенковой трубки. В первой половине трубки наоборот если затянуться посильнее — табак дает очень яркий, плотный и сладкий вкус. Один из редких табаков, которые не вызывают у жены негатива по тому запаху, который остается на одежде/лице/волосах. Крепость по никотину не большая и не маленькая, средняя. В сравнении с другими макбаренами щадит язык. Оставляет очень приятное послевкусие, которое держится часами.Табак вполне можно курить весь день, не надоедает — во вкусе нет каких-то сильных акцентов, которые могли бы приедаться. Сильный, яркий, натуральный вкус без излишеств.

Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)

V397

Хороший табак, по мне, так лучший для обкуривания трубок — своей сладостью забивает горечь необкуренного бриара. По хорошему нейтрален, единственный кисетный табак покупаемый мной регулярно.

Sasha

  • Крепость : 4
  • Ароматизация : 5
  • Вкус до половины : 6
  • Вкус после половины : 5
  • Температура горения : 6
  • Скорость горения : 4

Прикупил сей табак для познания Вирджинии. Был он пересушен на нет, как сухари,( да и цену из — за этого скинули на 160, а на акцизе 06 стояло). После увлажнения и сушки в течении 3х часов решил его испробовать. Сразу понравился его томный сладковатый запах (даже после как убрал его в банку, по комнате витал его приятный аромат), при курении нет ни чего лишнего, даже куря его из трубки из под Латакии все равно улавливал приятный запах и привкус патоки ( имхо). Сей вкус прошел после выкуривания пол — трубки, дальше табак становился чуть крепче, ближе к 5, и ядренее что-ли. Но даже при срыве на быстрое курении в конце трубки, не ощутил дискомфорт во рту, как бывает с другими табачками. Описывать слишком точно еще не могу, но по своим вкусовым ощущениям поставлю все таки оценки, по которым воспринял сам этот табак. Будем дегустировать его дальше, но с первой трубки он мне понравился.

Bent

  •  Крепость : 4
  • Влажность : 3
  • Ароматизация : 2
  • Запах для окружающих : 5
  • Вкус до половины : 10
  • Вкус после половины : 10
  • Температура горения : 10
  • Скорость горения : 6

Многие начинали свой путь в мир трубокурения с МакБарена… И я в том числе. Ароматические смеси курились горячо и жгли язык, вкуса не было никакого, удовольствия особо тоже… Ambrosia, Choice и т.д. и т.п. А потом пробовали натуральные смеси, курили медленнее, вдумчиво, и уже был вкус и было удовольствие… Virginia № 1. Ready rubbed. Распотрошенный флейк, удобен в набивке. Пахнет луговой травой, нет, скорее сеном… На цвет светлый, желтый, очень светлый. Набивается в трубку достаточно легко. Представлен в двух вариантах упаковки — кисет и баночка. У нас в стране, увы, не разу не видел в банках, только в кисетах. И как следствие данной упаковки — очень быстро сохнет. Но стоит лишь пересыпать табак в банку, положить увлажнитель, и буквально через сутки, а то и ранее, табак становиться вновь влажным. Во вкусе вирджиния, простенькая, даже в каком-то смысле невзрачная (а может, быть простым — это не так уж и плохо?) Ароматизация? Даже не знаю… Если и есть, то совсем незначительная. Уж точно не скажу. Смесь сладкая. И не из-за ароматизатора, сама вирджиния сладкая. Дым очень приятный. Но как же горячо она горит. Как бы медленно я не пытался её курить, трубка почти всегда перегревается. И язык тоже иногда обжигает. Этот табак в моей постоянной ротации. Вирджиния, довольно простая и в то же время довольно хорошая. Стоит ли рекомендовать её как первое знакомство с вирджинией? И да, и нет. Если курили ароматики от МакБарена, то, быть может, она и придется вам по вкусу…Как по мне, то хороший табак. И цена тоже неплохая. И даже иногда ему можно простить его слишком жаркое горение…

Штирлиц

Табачок в курении сложен.Явно не для новичков,но при правильном темпе курения способен давать превосходный вкус.Вся сложность в поддержании этого темпа.Признаюсь честно у меня не всегда получается,чуть поторопился и считай «запорол» вкус.Из моей практики более капризного табака,требующего ну оч медленного курения,для раскрытия вкуса,не встречал.Потому курю его нечасто!


 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв

Вы должны войти, чтобы оставлять комментарии.