Трубокур

tobacco & pipe 18+

VIRGINIA NO. 1

 

 

 

 

 

 

 

Ready rubbed смесь из уникальных и зрелых табаков Вирджиния, придающих ей мягкий и характерный сладковатый оттенок.

Premier. Провёл специальную (в смысле сидел и записывал свои ощущения) дегустацию этого табака. Открываем кисет, истекает нежный запах свежего сена из разнотравья и лёгкая острость табака, после начала курения слегка вяжущий вкус. Курить надо медленно, после осадки появляется сладость (лёгкая как и всё у этого табака) чуть…он как брют сухое шампанское, я бы сравнил его с ним. Похожие ощущения, вроде простоватый ровный вкус, но на который не хочется никаких накладок сверху, их начинаешь остро чувствовать после него. В полусладком шампанском, например, ощущаешь потом «лишний» сахар. Так и этот табак считаю надо попробовать каждому начинающему курильщику трубки, как основу для сравнения своих вкусовых ощущений. Табак далее даёт снова сладость, но это не сахар конечно, как я раньше думал читая отзывы о Вирджинии, а его лёгкая ипостась. Слегка пересохло во рту, запил глотком вина, красным полусладким (хотя может с точки зрения дегустаторов это и не правильно, но захотелось так). В дальнейшем появляется запах чего то вкусного, похожего на свежую выпечку. Большая разница курить в комнате или на свежем воздухе и поэтому я открываю дверь на балкон, благо диван рядом с ним, и курю сидя на диване. Вкус, запах табака становится более выраженным и приятным, появляется какая то лёгкая шоколадность что ли… но у этого табака повторюсь все оттенки протекают именно лёгкие, их надо улавливать, не так он прост как кажется. На балконе может курить ешё лучше, но я люблю сидя на диване и смотря телевидение или интернет. Зима на дворе, но есть свитер…Предпочитаю трубку сигаре за её мягкость вкуса…Вирджиния флэйк от Мак Барен не такой, в нём уже чувствуешь добавлен мёд и …  ну вообщем он уже другой (в смысле вкуса, а не качества), разница есть, я её чувствую. Когда куришь вкуса и запаха «сена» в Вирджинии №1 нет. Жаль что не нашёл однёрочку у нас в баночном варианте. Очень хотелось бы попробовать, поскольку я люблю «брют» и в банке он должен быть мне кажется ещё лучше. В нижней трети вкус становиться более терпкий и густой. Эх. винцо пошло лучше…полбокальчика осушил (вино Красное полусладкое номерной резерв Фанагорийское 2009г.). Крепость табака соответствует заявленной 2. Вот и кончилась эта трубка…докурилась до конца в мелкий светло серый пепел. От этого табака есть чувственное восприятие какой-то холодности, например у Нави флейка от Мак Барен больше «тепла». Послевкусие есть, по стойкости на 5 оно Университетского флэйка, здесь наверное на 2, но приятное. Запах натурального табака в комнате присутствует, не химический. Нет запаха арома табаков и после него я никак не могу снова покурить Ориджинал чойс, после которого другая моя трубка пахнет уже несколько недель с одной покурки, и чувствуется что это не натуральный запах. Вирджинию №1 однозначно буду курить ещё. Рекомендую.

Отзывы с сайта www.pipeclub.info

mr.M

  • Крепость : 4
  • Влажность : 3
  •  Ароматизация : 4
  • Запах для окружающих : 5
  • Вкус до половины : 5
  • Вкус после половины : 6
  • Температура горения : 8
  • Скорость горения : 5

Virginia blend датского типа. Средней крепости. По сравнению с другими смесями с заявленной «двойкой» (например – с Uncle Louie’s Rum или Uncle Louie’s Whisky), — заметно крепче. Смесь упакована в пятидесятиграммовый кисет. Ready rubbed. Цвет табака – от ярко-желтого, до светло-коричневого. Встречаются крупные фрагменты пластин, которые впрочем, легко разминаются. Суховата. Слегка ароматизирована. Из кисета – сладкий аромат. Немного меда, возможно – ром. Постепенно ослабевая, ароматизация чувствуется на всем протяжении курения. Вкуса и аромата табака не перебивает, весьма гармонично с ним сочетаясь. Горит ровно, медленно, но горячо. Очень сильно напоминает размятый и подсушенный Virginia Flake, только мягче, пожалуй.

Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)

Shtykov

  •  Крепость : 5
  • Влажность : 5
  • Ароматизация : 4
  • Запах для окружающих : 3
  • Вкус до половины : 7
  • Вкус после половины : 6
  • Температура горения : 6
  • Скорость горения : 4

Приятный некрепкий табак. Достаточно прямой вкус и аромат. Легкая ароматизация ощущается в процессе курения. Хороший табак, для тех кто хочет ознакомиться с сортом вирджиния.В общем, можно сказать, что табак простоват (в хорошем смысле). Общая оценка : 6 (по 10 бальной шкале)

dr.Mitrich

  • Крепость : 5
  • Влажность : 3
  • Ароматизация : 6
  • Запах для окружающих : 6
  • Вкус до половины : 8
  • Вкус после половины : 6
  • Температура горения : 7
  • Скорость горения : 4

Купил этот табак случайно, просто не нашел ничего знакомого на прилавке, и он изменил мое отношение к вирджинии, датским смесям и к МакБарену  В результате докуриваю второй кисет подряд, в то время как лежат открытые Rottary и SG. Начинаю с этого табака каждое утро.По нарезке это не до конца раздербаненный флейк, попадаются фрагменты пластин, которые можно сложить, свернуть и вставить в чашу «волокнами вдоль». Нарезка очень однородная, нет никаких бревен или комков. Табак в пачке суховат, но это для него самое то, причем влажность теряет очень медленно. Ароматизация определенно присутствует, но она очень гармонично сочетается со вкусом табака, и ни в один момент курения его не перебивает. Курится долго, при этом может гореть как горячо, так и прохладно — смотря как курить. Курится очень сухо, если не торопиться и если докурить до конца, то чаща остается абсолютно сухая. Вкус табака сильный, яркий, но не резкий. Сладость во вкусе держится первые 2/3 трубки, потом сходит на нет. По ходу курения вкус меняется слабо, но к концу курения нужно следить за температурой и не перегревать табак, иначе он начинает отдавать горящей деревяшкой  Причем одинаково из вересковой и из пенковой трубки. В первой половине трубки наоборот если затянуться посильнее — табак дает очень яркий, плотный и сладкий вкус. Один из редких табаков, которые не вызывают у жены негатива по тому запаху, который остается на одежде/лице/волосах. Крепость по никотину не большая и не маленькая, средняя. В сравнении с другими макбаренами щадит язык. Оставляет очень приятное послевкусие, которое держится часами.Табак вполне можно курить весь день, не надоедает — во вкусе нет каких-то сильных акцентов, которые могли бы приедаться. Сильный, яркий, натуральный вкус без излишеств.

Общая оценка : 9 (по 10 бальной шкале)

V397

Хороший табак, по мне, так лучший для обкуривания трубок — своей сладостью забивает горечь необкуренного бриара. По хорошему нейтрален, единственный кисетный табак покупаемый мной регулярно.

Sasha

  • Крепость : 4
  • Ароматизация : 5
  • Вкус до половины : 6
  • Вкус после половины : 5
  • Температура горения : 6
  • Скорость горения : 4

Прикупил сей табак для познания Вирджинии. Был он пересушен на нет, как сухари,( да и цену из — за этого скинули на 160, а на акцизе 06 стояло). После увлажнения и сушки в течении 3х часов решил его испробовать. Сразу понравился его томный сладковатый запах (даже после как убрал его в банку, по комнате витал его приятный аромат), при курении нет ни чего лишнего, даже куря его из трубки из под Латакии все равно улавливал приятный запах и привкус патоки ( имхо). Сей вкус прошел после выкуривания пол — трубки, дальше табак становился чуть крепче, ближе к 5, и ядренее что-ли. Но даже при срыве на быстрое курении в конце трубки, не ощутил дискомфорт во рту, как бывает с другими табачками. Описывать слишком точно еще не могу, но по своим вкусовым ощущениям поставлю все таки оценки, по которым воспринял сам этот табак. Будем дегустировать его дальше, но с первой трубки он мне понравился.

Bent

  •  Крепость : 4
  • Влажность : 3
  • Ароматизация : 2
  • Запах для окружающих : 5
  • Вкус до половины : 10
  • Вкус после половины : 10
  • Температура горения : 10
  • Скорость горения : 6

Многие начинали свой путь в мир трубокурения с МакБарена… И я в том числе. Ароматические смеси курились горячо и жгли язык, вкуса не было никакого, удовольствия особо тоже… Ambrosia, Choice и т.д. и т.п. А потом пробовали натуральные смеси, курили медленнее, вдумчиво, и уже был вкус и было удовольствие… Virginia № 1. Ready rubbed. Распотрошенный флейк, удобен в набивке. Пахнет луговой травой, нет, скорее сеном… На цвет светлый, желтый, очень светлый. Набивается в трубку достаточно легко. Представлен в двух вариантах упаковки — кисет и баночка. У нас в стране, увы, не разу не видел в банках, только в кисетах. И как следствие данной упаковки — очень быстро сохнет. Но стоит лишь пересыпать табак в банку, положить увлажнитель, и буквально через сутки, а то и ранее, табак становиться вновь влажным. Во вкусе вирджиния, простенькая, даже в каком-то смысле невзрачная (а может, быть простым — это не так уж и плохо?) Ароматизация? Даже не знаю… Если и есть, то совсем незначительная. Уж точно не скажу. Смесь сладкая. И не из-за ароматизатора, сама вирджиния сладкая. Дым очень приятный. Но как же горячо она горит. Как бы медленно я не пытался её курить, трубка почти всегда перегревается. И язык тоже иногда обжигает. Этот табак в моей постоянной ротации. Вирджиния, довольно простая и в то же время довольно хорошая. Стоит ли рекомендовать её как первое знакомство с вирджинией? И да, и нет. Если курили ароматики от МакБарена, то, быть может, она и придется вам по вкусу…Как по мне, то хороший табак. И цена тоже неплохая. И даже иногда ему можно простить его слишком жаркое горение…

Штирлиц

Табачок в курении сложен.Явно не для новичков,но при правильном темпе курения способен давать превосходный вкус.Вся сложность в поддержании этого темпа.Признаюсь честно у меня не всегда получается,чуть поторопился и считай «запорол» вкус.Из моей практики более капризного табака,требующего ну оч медленного курения,для раскрытия вкуса,не встречал.Потому курю его нечасто!


 

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.

Ваш отзыв